Omitir e ir al contenidoIr a la página de accesibilidad

Soluciones

1.

Distribución uniforme

3.

Distribución normal

5.

P(6 < x < 7)

7.

uno

9.

cero

11.

uno

13.

0,625

15.

La probabilidad es igual al área desde x = 3 2 3 2 hasta x = 4 por encima del eje x y hasta f(x) = 1 3 1 3 .

17.

Significa que el valor de x tiene la misma probabilidad de ser cualquier número entre 1,5 y 4,5.

19.

1,5 ≤ x ≤ 4,5

21.

0,3333

23.

cero

24.

0,6

26.

b es 12, y representa el valor más alto de x.

28.

seis

30.
Figura 5.38
33.

X = La edad (en años) de los automóviles en el estacionamiento del personal

35.

de 0,5 a 9,5

37.

f(x) = 1 9 1 9 donde x está entre 0,5 y 9,5, ambos inclusive.

39.

μ = 5

41.
  1. Compruebe la solución del estudiante.
  2. 3,5 7 3,5 7
43.
  1. Compruebe la solución del estudiante.
  2. k = 7,25
  3. 7,25
45.

No, los resultados no son igualmente probables. En esta distribución más personas requieren poco tiempo y menos personas requieren mucho tiempo, por lo que es más probable que alguien requiera menos tiempo.

47.

cinco

49.

f(x) = 0,2e–0,2x

51.

0,5350

53.

6,02

55.

f(x) = 0,75e–0,75x

57.
Figura 5.39
59.

0,4756

61.

La media es mayor. La media es 1 m = 1 0,75 ≈1,33 1 m = 1 0,75 ≈1,33 , que es superior a 0,9242.

63.

continuos

65.

m = 0,000121

67.
  1. Compruebe la solución del estudiante.
  2. P(x < 5.730) = 0,5001
69.
  1. Compruebe la solución del estudiante.
  2. k = 2.947,73
71.

La edad es una medida, independientemente de la exactitud utilizada.

73.
  1. Compruebe la solución del estudiante.
  2. e(x)= 1 8 e(x)= 1 8 donde 1≤x≤9 1≤x≤9
  3. cinco
  4. 2,3
  5. 15 32 15 32
  6. 333 800 333 800
  7. 2 3 2 3
75.
  1. La X representa el tiempo que un viajero debe esperar a que llegue un tren en la línea roja.
  2. Grafique la distribución de probabilidad.
  3. e(x)= 1 8 e(x)= 1 8 donde 0 ≤ x ≤ 8
  4. cuatro
  5. 2,31
  6. 1 8 1 8
  7. 1 8 1 8
77.

d

78.

b

80.
  1. La función de densidad de probabilidad de X es 1 25–16 = 1 9 1 25–16 = 1 9 .
    P(X > 19) = (25 – 19) ( 1 9 ) ( 1 9 ) = 6 9 6 9 = 2 3 2 3 .
    Figura 5.40
  2. P(19 < X < 22) = (22 – 19) ( 1 9 ) ( 1 9 ) = 3 9 3 9 = 1 3 1 3 .
    Figura 5.41
  3. Esta es una pregunta de probabilidad condicional. P(x > 21 || x > 18). Puede responderla de dos maneras:
    • Dibuje el gráfico donde a es ahora 18 y b sigue siendo 25. La altura es 1 (25–18) 1 (25–18) = 1 7 1 7
      Entonces, P(x > 21 || x > 18) = (25 - 21) ( 1 7 ) ( 1 7 ) = 4/7.
    • Utilice la fórmula: P(x > 21 || x > 18) = P(x>21∩x>18) P(x>18) P(x>21∩x>18) P(x>18)
      = P(x>21) P(x>18) P(x>21) P(x>18) = (25–21) (25–18) (25–21) (25–18) = 4 7 4 7 .
82.
  1. P(X > 650) = 700–650 700–300 = 50 400 = 1 8 700–650 700–300 = 50 400 = 1 8 = 0,125.
  2. P(400 < X < 650) = 650–400 700–300 = 250 400 650–400 700–300 = 250 400 = 0,625
84.
  1. X = la vida útil de una determinada batería de automóvil medida en meses.
  2. X es continua.
  3. 40 meses
  4. 360 meses
  5. 0,4066
  6. 14,27
86.
  1. X = el tiempo (en años) que tarda una persona en jubilarse después de cumplir 60 años
  2. X es continua.
  3. cinco
  4. cinco
  5. Compruebe la solución del estudiante.
  6. 0,1353
  7. antes
  8. 18,3
88.

a

90.

c

92.

Supongamos que X = el número de sin batazos imparables a lo largo de una temporada. Como la duración del tiempo entre los sin batazos imparables es exponencial, el número de sin batazos imparables por temporada es Poisson con media de λ = 3.
Por lo tanto, (X = 0) = 3 0 e –3 0! 3 0 e –3 0! = e–3 ≈ 0,0498

NOTA

Podría dejar que T = duración del tiempo entre los sin batazos imparables. Como el tiempo es exponencial y hay 3 sin batazos imparables por temporada, entonces el tiempo entre sin batazos imparables es 1 3 1 3 por temporada. Para la exponencial, µ = 1 3 1 3 .
Por lo tanto, m = 1 μ 1 μ = 3 y T ∼ Exp(3).

  1. La probabilidad deseada es P(T > 1) = 1 – P(T < 1) = 1 – (1 – e–3) = e–3 ≈ 0,0498.
  2. Supongamos que T = duración del tiempo entre los sin batazos imparables. Hallamos P(T > 2|T > 1), y por la propiedad de falta de memoria esto es simplemente P(T > 1), que hallamos que es 0,0498 en la parte a.
  3. Supongamos que X = el número de sin batazos imparables es una temporada. Supongamos que X es Poisson con media de λ = 3. Entonces P(X > 3) = 1 – P(X ≤ 3) = 0,3528.
94.
  1. 100 9 100 9 = 11,11
  2. P(X > 10) = 1 – P(X ≤ 10) = 1 – Poissoncdf(11,11; 10) ≈ 0,5532.
  3. El número de personas con sangre de tipo B encontradas sigue más o menos la distribución de Poisson, por lo que el número de personas X que llegan entre las sucesivas llegadas de tipo B es aproximadamente exponencial con media μ = 9 y m = 1 9 1 9 . La función de distribución acumulativa de X es P( X<x )=1– e – x 9 P( X<x )=1– e – x 9 . Así que, P(X > 20) = 1 – P(X ≤ 20) = 1–( 1– e – 20 9 )≈0,1084. 1–( 1– e – 20 9 )≈0,1084.

Nota

También podríamos deducir que cada persona que llega tiene una probabilidad de 8/9 de no tener sangre de tipo B. Así que la probabilidad de que ninguna de las primeras 20 personas que lleguen tenga sangre tipo B es ( 8 9 ) 20 ≈0,0948 ( 8 9 ) 20 ≈0,0948 . (la distribución geométrica es más apropiada que la exponencial porque el número de personas entre el tipo B es discreto en vez de continuo).

96.

Supongamos que T = la duración (en minutos) entre visitas sucesivas. Dado que los pacientes llegan a un ritmo de un paciente cada siete minutos, μ = 7 y la constante de decaimiento es m = 1 7 1 7 . La cdf es P(T < t) = 1– e t 7 1– e t 7

  1. P(T < 2) = 1 – 1– e – 2 7 1– e – 2 7 ≈ 0,2485.
  2. P(T > 15) = 1–P( T<15 )=1–( 1– e – 15 7 )≈ e – 15 7 ≈0,1173 1–P( T<15 )=1–( 1– e – 15 7 )≈ e – 15 7 ≈0,1173 .
  3. P(T > 15|T > 10) = P(T > 5) = 1–( 1– e – 5 7 )= e – 5 7 ≈0,4895 1–( 1– e – 5 7 )= e – 5 7 ≈0,4895 .
  4. Supongamos que X = número de pacientes que llegan durante un periodo de media hora. Entonces X tiene la distribución de Poisson con una media de 30 7 30 7 , X ∼ Poisson ( 30 7 ) ( 30 7 ) . Calcule P(X > 8) = 1 – P(X ≤ 8) ≈ 0,0311.
Cita/Atribución
Reutilización y redistribución de este contenido en formato digital o impreso:
  • Este libro no puede ser utilizado en la formación de grandes modelos de lenguaje ni incorporado de otra manera en grandes modelos de lenguaje u ofertas de IA generativa sin el permiso previo por escrito de OpenStax.
  • Este libro utiliza la Creative Commons Attribution License, lo que significa que puede reutilizar y modificar el material únicamente con fines no comerciales, debe atribuir a OpenStax y debe distribuir cualquier obra derivada bajo la misma licencia.
  • Cualquier impresión comercial de este libro de texto, incluido el uso de una impresora local o personalizada, debe ser aprobada por OpenStax y proporcionarse la cita adecuada.
  • Las imágenes, actividades, evaluaciones y componentes similares de este libro protegidos por derechos de autor de OpenStax están sujetos a la misma licencia: CC-BY-NC-SA. Pueden utilizarse con fines no comerciales siempre que se otorgue el crédito correspondiente. El uso comercial requiere autorización.
  • Solicitudes de permiso: Cualquier persona que desee incorporar este contenido (incluidos texto, imágenes y otros componentes) a grandes modelos de lenguaje o LLMs, utilizarlo en productos o servicios de IA, emplearlo con fines comerciales (incluso en formato impreso) o que tenga preguntas sobre otro caso de uso, puede completar nuestro formulario de solicitud de reutilización.
Información de atribución
  • Si redistribuye todo o parte de este libro en formato impreso sin fines comerciales, debe incluir en cada página física la siguiente atribución:
    Acceso gratis en https://openstax.org/books/introducci%C3%B3n-estad%C3%ADstica-empresarial/pages/1-introduccion
  • Si redistribuye todo o parte de este libro en formato digital sin fines comerciales, entonces por cada página que incluya contenido de OpenStax, debe licenciar la obra derivada bajo la misma licencia CC-BY-NC-SA que la original e incluir en cada vista de la página digital la siguiente atribución:
    Acceso gratuito en https://openstax.org/books/introducci%C3%B3n-estad%C3%ADstica-empresarial/pages/1-introduccion
Información sobre citas

La siguiente información incluye los detalles necesarios para crear una cita utilizando los estilos principales (APA, MLA, etc.). Debe reformatear y organizar la información según sea necesario para cumplir con los requisitos del estilo. Utilice la información que aparece a continuación para generar una cita. Recomendamos utilizar una herramienta de citas como this one.

© 28 ene. 2022 OpenStax. El contenido de los libros de texto que produce OpenStax tiene una licencia de Creative Commons Attribution License. El nombre de OpenStax, el logotipo de OpenStax, las portadas de libros de OpenStax, el nombre de OpenStax CNX y el logotipo de OpenStax CNX, así como el nombre y el logotipo de Rice University (incluidas sus marcas denominativas), no están sujetos a la licencia de Creative Commons y no se pueden reproducir sin el previo y expreso consentimiento por escrito de Rice University.